Ведь для любимого не жалко

Вальдемар Хованек
И слово нежное слетит пусть с губ,
Ведь для любимого не жалко,
В шкафу забытый старый труп,
Пусть осветится зажигалкой.

Протри его ты тряпкой чистой,
И вспомни кем он был когда-то,
И потанцуй с улыбкою лучистой,
Ты с ним укутанным в пальто.

Не будет больше портить нервы,
Не станет за обед плохой ругать,
А если вдруг тебе он надоест,
Поставь его ты в шкаф опять...