Бог вездесущ

Вики Анхсен
  Бог – вездесущ,  Он   есть   везде!
  Он  в  угасающей  звезде
  и  в  меркнущем  людском  сознаньи,
  Он  в расставаньи,  в  ожиданьи,
  Бог  есть  в  увядшем  лепестке –
  Он – вездесущ,  Он   есть   везде!

  Он  в  пролетающей  комете,
  Он  в  камне,  воздухе,  в  огне,
  в живом  и  неживом  предмете,
  в  нечаянной земной  примете –
  Бог – вездесущ,  Он   есть   везде!

  Он  в  однодневке  мотыльке,
  Он  в  ноте  первого  свиданья,
  в  рожденьи  Он  и  в  увяданьи,
  Он  в  юной   деве,  в  старике,
  Бог – вездесущ,  Он   есть   везде!

  В  фантоме  мчащейся машины,
  в  граните,  камне,  комке   глины,
  в  египетских  былых  богах,
  Он  в  красках  вечных  на  картине,
  Бог всемогущ  во  всех мирах!

  Он  в  новой  вспыхнувшей звезде,
  в  былых заветах и  преданьях,
  в надеждах,  чаяньях,  желаньях,
  в покое  Он  и  в  суете –
  Бог – вездесущ,  Он   есть   везде!

                27 июля  2010 г.