Мороз и Метель или Зимние разборки

Олег Галеев
Целый вечер мела Метель
И ревела навзрыд, до слёз:
Её шубой украсил Ель
«С дуба рухнувший» дед Мороз.

Закатила протяжный вой,
В руки взяв ледяной сервиз,
На Мороза пошла войной,
Объявив ему «антифриз».

А с утра - посмотри в окно, -
Снег блестит, как атласный шёлк.
То - столовое серебро
Всё раскрошено в порошок.

Прояснился туманный взор –
Успокоилась вдруг Метель,
Прочь прогнав старика, на двор,
И закрыв перед носом дверь.

Ох, и лютый теперь Мороз:
Он прохожего не щадит.
Злой, как старый бездомный пёс,
Как отвергнутый фаворит.