Не рубите с плеча!

Светлана Васильева 6
Не рубите с плеча
                в разговоре о чувствах,
ваша кровь горяча,
                один миг до безумства.

Можно ль мерять любовь
                по стандартам Прокруста?
Тело в рамках держать,
                отвергая беспутство?

Разговор по душам,
                разговор не на равных,
души в разных мирах
                и не могут быть правы.

Не заставишь любить,
                а насилье -  для слабых.
Вдох губами ловить,
                солью сыпать на раны?

Фраз красивых поток? -
                Волны страсти напрасны.
И не сделать глоток,
                яд - удел для отважных!

Лучше боль отпустить!
                В свалку этот запас.
Ни понять, ни простить,
                невозможно тотчас.

Этой жизни нелепость -
                чёрно-белый контраст,
в сердце радуги спелость,
                как бессмысленный пласт.



  28  января  2013.