В дали от суеты и дел

Евгений Довнар
Сегодня уже новый день
Что будет в нем нам уготовано?
В дали от суеты и дел
В деревне все давно не ново

Июля половина позади
Медлительность вокруг так непривычна
И лишь доярка Юля на печи
Тоску в ночи прогонит неприлично

Здесь псов свобода ограниченна
Длинной цепи и высотой забора
И живность хрюкает, кудахтает, мычит
Не слышно без акцента разговора

Ромашек поле и навозные жуки
Амбары, пуни, погреба и хаты
А по ночам дают концерт сверчки
Горя в круговоротах по этапу

Такая вот романтика – колхоз
Для тех кто вырос тут работы вдоволь
Со дня на день я жду – придет обоз
С которым я вернусь в любимый город