Жил я в Вальпараисо...

Олег Титов 12
Жил я в Вальпараисо,
Бегал в порт к рыбакам.
Корабельные крысы
Прыгали по тюкам.

Пахло морем и рыбой
И к огромным судам,
Как к магическим глыбам
Детский взгляд прилипал.

Я мечтал стать пиратом,
Словно сер Френсис Дрейк.
Быть безумно богатым
От великих побед.

Помню бравых матросов
И разрушенный пирс,
Торгаша с папиросой,
Путь троллейбуса вниз.

Мальчик маленький, босый,
Как и сотни детей,
Жил я в Вальпараисо
Посреди кораблей...

                Aunque miro al otro lado, mi coraz;n s;lo te ve...