Бархат и сталь

Олег Стриж
Бархат и сталь – моя мораль.
Стальным клинком наперевес
Встречаю я невзгоды,
Что падают с небес.

Бархат и сталь – моя мораль.
В моих глазах живёт печаль,
Где же тот Святой Грааль,
Коего эликсир надобно испить, чтоб душу исцелить?

Бархат и сталь – моя мораль.
Бархатной нежности достойна та,
Кто душу мою поймёт и исцелит,
Тоску и грусть испепелит.

Бархат и сталь – моя мораль.
Сталью в голосе и глазах встречу я ту,
Кто ложью ранит меня, предательством достанет,
Доверие к себе испепелит, присутствием угнетёт.

Бархат и сталь – моя мораль
Мой дух нежен как бархат,
Но твёрд как закалённая сталь,
Ведь мой дух – бархат и сталь.