Авгиевы конюшни снега

Никола Маркоф
            ***


Я хочу гладиатором
познать Клеопатру,
зная, что завтра
будет секир башка,
А на хрен голова нужна.
Если с тараканами.
С утра до зари и снова до Утра
сочиняющим сонеты.
Сидишь весь день,
а ведь не лень,
на jопе и стуле,
как под пистолетным дулом,
играя в русскую рулетку.
Где ты, стрелок мой меткий?
Когда на сердца амбразуру
прыгнешь с дуру?

Нет не скиф я, не буду азиатом,
чистить снег с души лопатой.
Знаю, что нужно
почистить парадигмы сознания,
мозгов авгиевы конюшни
от ненужных и знаний
и иллюзий чувства.

Нет, не они нужны, а ночь
и жизнь, как сон вчерашний прочь.
А какая разница - гильотина
или  слова твои, как мина
замедленного действия.
Да, бездействую.
А, что изменят мои слова,
когда мы каждый день
растаёмся навсегда,
даже ещё не встретившись...