Плохое настроение

Алёна Аделанте
Цветные пузыри моих иллюзий - лопаются!               
Наивные мечты с небес на землю - шлёпаются!
Розовые очки разлетелись по свету осколками...
Боль впивается в обожженную кожу иголками...
               
Это не первый раз со мной случается.
Надо привыкнуть, что у меня по-другому не получается!
Надо запомнить, чем такое всегда кончается!               
Надо выучить наизусть, что верить в сказки запрещается!!!
               
Жить разумом, а не сердцем - прописные истины...               
Они уже должны быть у меня на лбу написаны!
Но всё ещё рыпаюсь. По инерции?               
Исполосовано рубцами всё сердце...

Всё повторится. Я знаю. Сто раз повторялось!
Горбатого - могила? Это про меня, как ни зарекалась!
Лучше жерло вулкана, чем тёплое болото!!!
Лучше рядом никого, чем хоть кто-то...