Нужны ли вам стихи

Эмилия Бернард
Нужны ли вам стихи
В век атома и рака?
Нещадно солнце жжет,
Чрезмерно льют дожди.
И мысль погружена
В прострацию от страха…
Когда не до любви,
Кому нужны стихи??

О, право же, смешно
В век доллара и прозы,
И бесконечных войн
И беспредельных бед
Произрастать стихам,
Не сорнякам, а розам.
Здесь в городском саду
Струить пахучий свет.

-Кому нужны стихи?!-
Вы как-то мне сказали-,
Иллюзии вино
Хлебнули мы сполна!
Она жила средь вас,
Но Музу не узнали…
О ней шептала вам
Бегущая волна.

О ней звенел рассвет
И шелестели травы,
По ней настраивал
Небесный дирижер
Галактики оркестр,
И лунные литавры
Победно и светло
Пробили ей мажор

Нужны ли вам стихи?
Она ещё вернется.
И будет на земле
Горчайшая страда…
Она пройдет в толпе
И вас слегка коснется –
И на душу падет
Прекрасная строфа.

Живительный глоток,
Сладчайшая отрада,
Прозрачная струя
И жизни и тепла.
Когда цветут стихи,
Другого мне не надо.
О только бы текла
Поэзии река