some thing. five

Сироштан Павел
[some_thing.five]
За каменным мостом все было так же, как всегда:
По прежнему деревья дирижировали ветру, птицам.
И небо отражалось молча в легкой ряби зеркала реки.
А по утрам все утопало в молоке густого вязкого тумана,
Забывшись и отдавшись сну
И может, там, где-то внутри себя,
Тихонько отворивши потайную дверь,
сбегало в параллельный мир смотреть на солнце,
с восходом возвращаясь и запирая мрак на ключ…
течение вдруг поворачивает вспять,
и зеркало берется пятнами водоворотов черных.
Ломает руки дирижер,
Пытаясь в такт попасть новой мелодии.
Все движется, гудит, скрипит,
И валятся опоры с ревом, стояв до этого момента жизнь.
Водовороты тянут небо,
вцепившись жадно в его брюхо голубое,
а вместе с ним и целый мир,
закручиваясь по спирали, исчезает.
Когда же мир закончится, что будет?..
Агония сознания…
Шипящий кофе на плите
Меня за ворот вырвал из конца Всему,
Сбежав душистой пеной с турки…
О, Боже!..
Каково Сегодня?
Я так же продолжаю оды петь в честь Неизвестности,
Пытаясь разглядеть ее в молекулярных сетках,
В живых клетках,
В лучах солнца, преломленных слезою
И на кончиках чьих-то ресниц,
На нервных окончаньях пальцев,
Запущенных в искристый блеск русых волос,
В каждой звезде и в их скоплениях,
В скоплениях галактик…
И снова
На кончиках Твоих ресниц,
На нервных окончаньях моих пальцев,
Запущенных в искристый блеск русых волос моей Любимой – Неизвестности.
[slim_nino] XXVII.I.XIII.