Не всё так безоблачно в жизни поэта...

Дионисий Тихомиров
Не всё так безоблачно в жизни поэта,
Не всё легкокрыло уносит в поля
На встречу собственного света,
Своей напевностью моля.

Пииту не сходит талант слишком даром,
А в плату отмерен зов дудки внутри,
При близости который жалом
Во слух вонзает целых три.

Вокруг пера чернильной тенью
Слетятся ви;дения будто с небес
И тотчас разум своей сенью
Повалят, как вековый лес.

[Поэту не сказано и не напе;то
Никем и ничем, алкающим жизнь…]
День 21-ых моих именин