О, помоги весны дождаться!

Екатерина Маркова-Байрач
Гигантской стаей, чернокрылой
Прижались облака к луне.
Опустошённый лес уныло
Стонал в замёрзшей тишине.

Торчали скорбно ветки-руки.
Он плакал и скрипел в мольбе:
«О, небо! Поддержи в час муки!
Спаси и сохрани от бед!

От ветра натисков свирепых,
Шальной метели и снегов,
Ломающих  безбожно ветви,
Их, превращая в кучу дров.

О, помоги весны дождаться,
Когда забродит сок в стволах
И почки, лопаясь от счастья,
Услышат, как гудит пчела!»
24.01.2013.Е.Маркова.