Бой

Николай Васенов
Снаряды рвутся, и летят осколки,
От пуль себя я в землю хороню,
А в душу лезут страха подлые иголки,
Но я же сам хотел попасть в Чечню.

И я свой страх куда-то в глубь припрятал,
Пусть подождет, сейчас не до него,
Мы не умрем! Я в это верю свято!
И свято верю в командира своего!

В атаку рвемся, на ходу стреляя,
Но бьют нас снайперы, сейчас как никогда!
Свои сердца под пули подставляя,
Мы остаемся молодыми на всегда.

Но зря надеются на что-то маджахеды!
Мы для победы за ценой не постоим!
Мы так-же как отцы наши и деды,
Земли Российской никогда не посрамим!

Передо мною вдруг земля взметнулась,
И сразу стало очень горячо!
С косой старуха мне беззубо улыбнулась,
Пробив осколком левое плечо.

Мое сознанье тихо угасает,
И я в себе одну лишь мысль храню.
Пусть меня мама сильно не ругает,
За то, что я пошел служить в Чечню.