Анна Андреевна Ахматова...

Светлана Мененко
Анна Андреевна Ахматова...
Мне посетить бы Царское Село
И детства Вашего крылатого
Коснуться.Жаль...Жаль - не дано.

Жаль,я живу за сотни милей
От мест,где Вам играла Муза,
По тем аллеям не ходила,
Где вдохновенье лёгким грузом.

И Петербурга влажный воздух
Я не вдыхала у ночей,
И в час полночный,слишком поздний
Не жгла в бессоннии свечей.

Как смело к Вам я обращаюсь,
О том прошу Вас снисхожденья,
Я вновь коленно приклоняюсь
Пред статью гордой стихопенья.