Красный шарф

Константин Соловей
Ещё не весна, но уже не осень.
Такие загадки привычны здесь.
Зимой Краснодар - унылая проседь.
Снег выпал с утра, но к вечеру весь

Остался на фотках случайных прохожих
И будет теперь лежать в соц.сети.
Зима здесь затем, чтоб купить пару новых
Ботинок и в них по Красной пройти.

Но в этом и счастье, в этом спасенье -
Быть ярким и новым иначе - конец!
Сгоришь в этой серости недовесенья,
Утонешь в прудах недоосени... Без

вести пропавший сольёшься с толпою
И будешь стекать по мостовым
Всё ниже к тоннелям, пропахшим тоскою,
К таким же не мёртвым и не живым -

на самое дно. Поэтому красный
На шее моей развевается шарф.
И жизнь хороша, жизнь даже прекрасна,
И я бесподобен, а значит я прав!