Стремления

Варвара Цейтнот
Кошмаром снов покроются снова твои глаза.
Остынет пламя бесчисленных войн внутри.
Ты просишь спасения у Творца,
Он снисходительно говорит: "Смотри".

Ты засыпаешь вновь, а вокруг лишь мрак.
Темнота обволакивает тебя снаружи и изнутри.
Ты падаешь ниц, точно какой-то слабак,
Только сорвавшись с бумажной цепи.

Освободиться от всех человеческих пут
Тебе, как и любому из смертных, увы, не дано.
Ты вновь обращаешь свой взгляд к Нему,
Но ответа больше не жди, всё за тебя решено.

Без оглядки бежать куда-то вперёд,
Не жалеть себя, позволяя лишь редкий плач.
Разбивать руками твердь горных пород
Может только безумец или просто силач.

Ты же бываешь счастлив победе над днём,
Что без тебя наступает из века в век.
Стойко уверен, что отвечаешь за смену времён.
Не забывай, что ты лишь в Его руках человек.