Эх, дойти бы, братцы, мне до дому...

Михаил Федотов-Димитревский
Эх, дойти бы, братцы, мне до дому...
Что-то я сегодня слишком пьян.
Как в хлеву теленок на солому,
Завалиться на бок, на диван.

Не раздевшись… сходу…прям с порога
Броситься в измятую постель.
Не судите, люди, слишком строго!
Я ведь тоже, вроде, из людей.

Эх, дойти бы, братцы, мне до дому...
Лишь бы совладать с дверным замком.
Сквозь окошко лунная истома
Пусть наполнит грудь мертвецким сном.

Сном, в котором нет переживаний,
Пустяковых, в сущности, проблем,
Только тьма… с открытыми глазами
Разглядеть ее дано, отнюдь, не всем.

Эх, дойти бы, братцы, мне до дому...
Был так близок путь, да стал далек.
Мое тело... словно невесомо,
От того ль иду, не чуя ног?

Что-то во хмелю я стал не весел,
Не кипит во мне бродяжья кровь,
Не слагаю матерных я песен
И не верю в дружбу и любовь.

Эх, дойти бы, братцы, мне до дому...
Этой ночью… в дикую метель
Те места, что были так знакомы,
Стали незнакомыми теперь.

Что-то нынче больно я тоскую,
Тяжело на шее крест нести.
Как же, братцы, да в метель такую
До родного дома доползти…

28 января 2013 года