Я хочу быть бедной, скромной

Галина Ларская
  Вариации на тему «Эго»

Я хочу быть бедной, скромной,
Незаметной, но приятной.
Меньше буду выделяться
Средь решительных людей.

Только не перестараться
Преуспеть бы в личном деле -
Появляйся — уж пора бы -
Ты, которого я жду.

23 мая 2000 г.

Что происходит со временем, когда ты любишь?
Оно растягивается шаром воздушным.
Как снежный ком, оно растёт и, множась,
Такие образы в тебе рождает,

Что ты уж сам не свой. Стихия света,
Огня пронизывает весь состав твой.
Становишься ты богом, и в другом
Пленённого ты созерцаешь бога.

24 мая 2000 г.

Рисунок моего друга художника Владимира Поветкина.