Когда уходишь - уходи

Алексей Соколов 13
Когда уходишь – уходи,
Не останавливайся взглядом.
И не говори прости,
Прощения тебе не надо.

Лишь только погаси весь свет,
Что от тебя во мне остался.
Что бы твой тонкий силуэт,
На этой плоскости пространства,
Не делал свой прощальный пируэт.

Когда уходишь – уходи,
Не превращай всю драму в фарс.
Его хватает и без нас,
Без нас его и не бывает.

Когда уходишь – уходи.
Не думай даже возвращаться.
Уж лучше раз всё это пережить,
Чем сотни раз бессмысленно прощаться.

Терзаясь чувствами вины,
Печали, злости и обиды.
Быть связанным навек,
А так мы оба квиты.
И друг для друга как судьбы своей
На вечность позабыты.