Какой упитанный!

Геннадий Зыков
          
Лежу я на кровати, - мысли одолели.-
Живот огромный, я жиром весь заплыл.
Мелькнула мысль,- какая тут работа?-
Дойти до кухни не осталось сил.

Знаю, сложно, но что же делать,
Мне прежний облик надо возвратить.
Не велик тут выбор,- вариант подходит.
Всего лишь,- кухню стороною обходить.

Суровое испытание себе назначил.
Почти легко,- не кушал день один-
Настала ночь, а с нею и желанья.
Я раб желудка, но не  господин.

        Уверен! Бог всегда поможет.
Ведь очевидно,- помыслы мои чисты,
К жене тут небольшая просьба-
    - «Потом»,- поменьше мне давать еды