Всего полчаса

Инна Ворона
По тёмному - светлое, ровное. Полоса.
И, ей параллельная, словно близнец сиамский,
Такая же точно ложиться...

Всего полчаса
На то, чтоб вести себя мирно и не по-хамски.

Всего полчаса на то, чтоб успеть сбежать,
Чтоб там, возле финиша, вывернуть мир наизнанку.

Мне страшно, что время, как обувь и может жать,
И то, что меня используют, как приманку.

Но я - предаюсь тишине этих белых полос.
Я князь ассиметрии, впрочем -
Здесь слишком ровно,
И ветер на мокром шоссе, как оборванный трос,
И, чтобы куда-то идти - да, нужна сноровка.

...Здесь даже нет просеки в небо и негде свернуть...
...Здесь только асфальт и полоски дорожной разметки...
...Здесь проще узнать второсортное, нежели суть...

И жизнь - просто шанс не проёбанной яйцеклетки.

Всего полчаса.
Эти полосы спутать в клубок,
Смешать параллельное (слишком приличное, слишком).
В карман положить, завернув в средне-чистый платок...
Всего полчаса...
Это время - моя передышка...