Река жизни

Вики Анхсен
Река  жизни  величаво
растеклась  и  зажурчала -
сквозь  равнины,  через  горы
на  житейские   просторы.
Где  волненья,  дрожь  в  коленах,
фотографии  на  стенах,
серпантины  и  хлопушки,
след   поломанной   игрушки.

Где  в  любви  признанье  сразу
и букет в хрустальной вазе!
Колыбельная, пеленки,
крошки  хлеба  на  клеенке.
И  немытая  посуда,
и  весенняя  простуда.
Пешеходные  дорожки,
и  серебряные  ложки…

Сигаретный дым витает
там,  где губы  вспоминают
поцелуи  как   награду
за  испуг  - «Ты что, не  надо!»
Отдых  загородный,  дачу,
в день рождения – удачу!
Первозданную природу,
страх – в нелетную погоду.

Снег,  грозу, жару  в пустыне.
Имя  той,  что  нет  в  помине…
Речь - прощанье  у  могилы,
сон  кошмарный,  опостылый…
Часто  в  разговоре  ложь,
двери  есть,  куда  не вхож…
День  и  ночь  летят  привычно
в  мире,  ставшем  безразличным.

Спорт  и  новости  в  газете.
И  круизы  по планете,
И бессонница  ночами.
И таиландское цунами.
Телеграммы, sms-ки.
Лики  ангелов  на  фресках.
Детские рисунки  мелом –
жизнь частями  и  жизнь  в  целом!!!         

         
 26.07.2009