Я нарисую небо кистью..

Алена Мансурова
* * *
Я нарисую небо кистью,
На желто-матовом холсте,
По небу золотисто-быстрый
Танцует лист на высоте.

То подлетит, то вниз ныряет,
А вот закружится волчком,
Он в путешествиях узнает
О том, что жизнью мы зовем.

По скверу малыши гуляют,
Везут машинки за собой,
а рядом в «классики» играют
ученики, как пчелок рой.

Из-за угла бежит собака,
Украла кость у мясника,
А на заборе – птичья драка
Из-за пшеничного зерна.

По ленте серовато-пыльной
Снуют машины «кто куда»,
Через нее цепочкой длинной
Проходят люди, как вода.

Одни спешат по магазинам,
Другие рвутся по домам
Сквозь гарь и запахи бензина
По улицам и площадям.

А за окном печально-мутным
Чуть видно светит абажур,
Туда-то ветерком попутным
Несет листочек вальса тур.

К стеклу прибило еле слышно
И заглянул он сквозь него,
На звук совсем седая вышла
Старушка, шаркая ногой.

Увидев листик, улыбнулась,
Обтерла мокрые глаза,
И будто ото сна проснулась
Самой себе под нос сказав:

«Сынок посланье мне отправил,
Что хорошо все у него,
Хоть бы Господь его направил
И уберег от зла всего.

Лети назад, посланец неба,
И передай любовь мою,
С ней не страшны любые беды,
Скажи, его я в гости жду.

Уж десять лет как он уехал,
А весточки все нет и нет,
Одна осталась мне утеха,
Сыночек мой, мой ясный свет…»

Листок схватило сквозняком
И понесло через дома,
Окно осталось за углом,
Старушка снова там одна.

Я дорисую небо кистью
На желто-матовом холсте,
И пусть всем людям желтый листик
Напоминает о семье.

31.01.2009