Ночь и месяц

Ирина Козина
В небе рассыпала звезды-горошины
Темная ночь из хрустального ящика,
Звездным ковром устелила дороженьку,
Как для большого и светлого праздника.
Темная ночка ждала на свидание
Молода месяца, друга желанного.
Все для него были эти старания
Гостя любимого, милого, званного.

Каждый раз видеться им не дозволено,
Встречи нечастые были, как праздники.
Темная ночка всегда так готовилась
И ожидала в предчувсвии радостном.
Только вот месяц бывает торопится,
По небу звездному быстро прокатится.
И снова ждать ей когда он воротится,
И снова ждать ей когда он появится.