Азы школьной жизни

Елена Бон
                "Поручик Голицын" сл. и муз. М. Звездинского
                "Ах, русское солнце - великое солнце,
                Корабль-император застыл, как стрела...
                Поручик Голицын, а может вернемся?
                Зачем нам, поручик, чужая земля?"
                ************************************************

В ту первую осень, наивные дети,
Азы школьной жизни, нам трудно понять...
Так много вопросов, на все не ответить,
Мы вместе учились читать и писать.

Сначала и буквы давались нам сложно,
Хромали, бежали, летя за поля...
Куда же ты, буква? Ведь там же граница,
Ведь там, дорогая, чужая земля.

Но буквы не просто поставить все прямо,
Особенно если, тебе лишь семь лет,
Но, ты каждый день их выводишь упрямо,
За каждую букву, ты держишь ответ.

И буквы вставали, и в ряд становились,
Дышали лишь ручки в сквозной тишине. 
Ведь все ученицы корпят над страницей,
А девочки наши, старались вдвойне.

Теперь наши буквы, как птиц вереницы,
Напишет их ровно любой сорванец,
Теперь они стройны и знают границы,
И каждую можно вести под венец!