Чёрте что

Борис Бочаров
Утро бредит бледным цветом,
а народ уже «с приветом»,
 озадаченный с утра,
где б урвать кусок добра.
 Но наш ящик так вещает,
что одно дерьмо всплывает –
 ДТП, ЧП, разбои,
репортёры лишь герои…
 Чёрте что и бантик сбоку,
лучше выпить кофе, соку!
 
Дорогой мой мегаполис!
Вечных строек, пробок полюс!
 Был «большой деревней» с ГУМом…
Можешь стать теперь аулом!
 Град кротов мой землеройный,
молоточков стук отбойный…
 Эй вы! Асфальт кладите для…,
что б мы тащили «кабелЯ»!
 Чёрте что! А кто не рад,
что мы двигаем за МКАД?!
 
Приезжал мужик с Урала,
заблудился в трёх вокзалах,
 и теперь живёт не тужит,
не работает, не служит,
 рядом спит с вонючей лужей,
никомушеньки не нужен…
 Поиграл в очко, в лото,
прОпил паспорт и пальто,
 но живёт в Москве зато!
Не мигрант, а чёрте кто!
 
А на площади пройдохи,
проститутки, выпивохи…
 От ментов трясутся бабки,
продающие укроп.
 Тут же ходит утомлённый,
водкой травленный палёной,
 утром не опохмелённый
в чёрном весь сотрудник ЧОП.
 Всё не так и всё не то,
ну не площадь – чёрте что!

Жмут по тормозам джигиты
 на проспекте знаменитом,
 и тиранят нас опять,
но не три часа, а пять, пять, пять…
 Как колхознички когда-то
смотрят вдаль семь азиатов –
 За рекламными щитами
 Метрополя не видать.
 Разворачивай авто!
Не проспект, а чёрте что!
 
Не хочу быть я «с приветом»,
а хочу вставать с рассветом!
 Что бы с самого утра
 была крошечка добра
 Что б досталась эта кроха
 тем, кому сегодня плохо,
 ну и мне совсем немножко,
чтоб хватило на дорожку,
 чтоб страна моя большая
 не была бы мне чужая.
 А ещё хочу я всем,
чтоб не быть нам «чёрте кем».

Москва, 28.01.13.