Солдатское счастье

Лев Щеглов
СОЛДАТСКОЕ СЧАСТЬЕ

Повезло человеку все же:
Всю войну под обстрелом прожил.
А ведь мог бы в начале самом
К тем, какие не имут сраму.
Но дошел почти до Берлина,
Фотокарточку выслал сыну,
Генерал в приказе отметил…
Будет вспомнить что
На том свете.