ЛУЖА

Валентина Воеводина
     Злится  январская  лютая  стужа,
     Давит  мозги  пустотою  астральной.
     Льдинкой  промерзла  дорожная  лужа,
     Вылизал  ветер  до  глади  зеркальной.

     Шины  шуршат  и  шагают  ботинки,
     Кто  поскользнется - ругает сильнее.
     Трещинки  лягут  на  ней  паутинкой,
     Если  её  припечатать  больнее.

     Солью  присыпят,  а  может  золою,
     Блеска  зеркального  в  ней  не  осталось.
     Милые,  лужа  не  может  быть  злою,
     Просто  пришла  безотрадная  старость.