А в тихий вечер огненный закат

Иван Трофимов-Ковшов
А в тихий вечер
          огненный закат,
Какой уж раз
          повис сомненьем,
Что будто нам
          полночный звездопад
Опять покажется
          виденьем.
Не мы ли ждем
          его наедине
С загадочным
          как мифы небом,
То радуясь
          открытию вдвойне,
То трижды скиснув
          вдруг нелепо.
Не нам ли
          провидением дано
Проникнуть
          в тайны мирозданья.
И загадать
          в мгновение одно
Под звездопадами
          желанья.
И этим самым
          таинством в ночи
Открыть с любовью
          в рай дорогу…
Не важно,
          если небо и молчит,
Мы подождем
          ещё немного.