Тьма это есть...

Ольга Вирязова
Тьма это есть обещание света.
Тень это тайная часть предмета,
В ней заточённый вселенский воздух,
Неразобщённый молчок и возглас.
Тающий в сущем астральный ветер
Тенью заходит во всё на свете,
И вынимаешь подобно флагу
Белую до не могу бумагу,
Линией губ заминая слово…
А тишина – не такой уж повод…

Дважды родившись не знаю страха.
Слух как оса ищет мёд и сахар,
Но удаляешься вглубь пустыни,
Чтобы услышать как слово стынет,
Чтобы увидеть как небо ищет
В ней для себя невесомой пищи,
Чтобы лишившийся сласти сахар
Сыпался лился мешался с прахом,
Сам бы искал для себя пределы,
Словно душа через абрис тела… 

28.1.2013