Когда человеку плохо

Александр Кравчук 3
И когда человеку плохо,
То ему целый мир не мил…
Кто-то должен быть, кроме Бога,
Чтоб душе придавало сил.

Когда жизнь осыпает градом,
То в счастливый исход не верь…
И не факт, что все те, кто рядом,
В трудный час распахнут вам дверь.

Если нету для взлёта силы,
А из раны струится кровь,
Где пробили нам жизни вилы…,
Наносящие боль без слов…

Лишь собравшись всей силой духа
И осилив зуденье ран,
Не покинуть, порой, нам круга…,
Хоть и рядом с тобой тиран.

О любви уже нету речи…
Это сказок далёких фон…
Только дружба подставит плечи…
Как проверенный бастион.

                04.01.2013г.