Зимним вечером

Юрий Ишков
Снега носились белой конницей
Весь день по улицам пустым.
Под вечер скрылись за околицей,
Задев ракитные кусты. 

В обнимку с елями зелёными
За речкой млеет чудный лес,
Представив взору устремлённому   
Своих заснеженных невест.

Прилипли радужными нитками
Лучи к берёзкам и окну,
Село похлопало калитками
И погрузилось в тишину.

Лишь ветерок порой является
И глухо ноет у дверей,
Как блудный кот, который кается,
Чтоб в дом пустили поскорей.

Мороз хлопочет всё усерднее,
Кристальным делая покров.
Туманят сумерки вечерние
Тропу и контуры дворов.