Поступью рассвета

Уэлсс
В подушку носом утоясь,
Почувствовать тебя я постараюсь.
В моих предчувствиях шепчась,
Мне говорят, что ты куда-то делась.

Мое сознанье возвратясь,
Подскажет мне что делать.
Рукой тихонько подкрадясь,
Пойму, что ты куда-то делась.

Раскрыв глаза, я убеждаюся опять,
Что предо мной никем не занята кровать.
Хотя мне так хотелось рассказать...
Но ты куда-то делась.

А ведь хотелось просто показать
Души моей стремленье.
И улыбнуться мне опять,
Но ты уже куда-то делась.

Как озарение явясь,
В мою коморку двери отворились.
И вмиг глазами устремясь,
Я осоздал, что ты же никуда не делась!

Раскрывши двери, затаясь,
Ты появляешся в лучах рассвета.
Тихонько поступью стремясь,
Идешь ко мне ты улыбаясь.

Как хочется мне рассказать
И затаить в душе моей картину,
Как ты тихонько утром ворвалась,
Ступала поступью рассвета, затаясь.