Ты пал в объятья нежной страсти

Григорьева Катерина
Ты пал
В объятья нежной страсти;
Ты пал,
Целованный судьбой.
Тебе не нужно бремя власти,
Оно воняет злостную бедой.


Ты пал,
Но мох небесный спас падение;
Ты пал
Красиво и любя.
Любовь свою подверг ты лишь спасенью,
О большем не прося и не моля.


Ты пал,
Затронутый красивою игрою;
Ты пал
В народ; заснул ответным сном.
Лишь восхищаться я должна тобою,
Ты для меня скала, мой личный бурелом.