Оберегом берёг

Алхей Луни
"Тише, молчавший тысячу звездных зим,
под скрипы тяжелого льда на замершем озере.
Ты, вечность терпя, о солнце не попросил, пока твое сердце тихо не заморозили.
Смотри, течет серебро этих снов-низин сквозь облачных гор вековечные ровные прорези."

Я больше не мерзну, мне нравится этот лес;
мне нравится, как текут сквозь запястья реки;
мне нравятся эти символы на крыле
и вкус у синих ягод застывший редкий.

И больше к тебе слепо я не тянусь.
Поверь, мне хватит слезно-смешную малость:
немного слов, приведших меня ко дну
и пара перьев - вот
все, что мне
осталось.

Небесная дорога искриста, как река,
трава единорога сиренево горька.
Резные амулеты - на сердце оберег,
рога драконов горных, рисунки на коре.
Как много дивных сказок о Светлом Короле..
Ищи меня и помни, и помни сотни лет!
Я мысленно сплетаю заклятья узелки,
чтоб мог идти ты ровно без чьей-нибудь руки,
чтоб гордая осанка и подбородок вверх.
А я тебя оплачу
за всех за всех
за всех.