Не потушить огонь!

Михаил Шатохин
Не потушить огонь! В груди неистов,
Он говорит тебе-на стык иди!
И вновь в горах теряют альпинистов
И рыбаков среди осколков льдин...

Родился смелым,с детства бесшабашным?
Тогда черед твой против шерсти лезть!
Но только вот что кажется мне важным:
Геройство это или же болезнь?

Вопрос, скажу я,точно не из легких!
Ответов-во! Устанешь повторять...
А сколь еще в морях, снегах глубоких
Мы потеряли и еще терять?

Но закаляясь в схватках, матерея-
Не всем флажками на ветру алеть.
Своих дежурящих по окнам матерей я
Прошу понять и просто пожалеть!