Что Вам сказать, мои поэты

Дмитрий Шуников
Что Вам сказать, мои поэты,
Вы все по-своему близки,
Но только главное не в этом,
И души рвете на куски,
Не для того, чтоб легче стало,
Не для того, чтоб Вас понять,
У Вас рука писать устала,
Но Вы всё пишите, и не отнять.

И не порадоваться тоже,
Ведь нет взаимности из вне,
Нас люди критикуют строже,
Им не понять, что мы в тюрьме,
В оковах наших строк, где чувства,
Парят меж небом и землей,
Нам не понять всего занудства,
Людей, рожденных под змеёй.

Мы для себя хотим немного,
Познать всей славы, красоты,
У нас у всех одна дорога,
Для мира возводить мосты,
Соедняя ложь и правду,
Ведя с земли на небеса,
И там дарить свою отраду,
Расправив с ветром паруса.

И вдаль идти по облакам,
И вдаль смотреть за горизонт,
Вернувшись, местным кулакам,
Лишь улыбнуться в полный рот,
И снова возводить мосты,
С земли на небо и обратно,
А после исписать листы,
Стихами, это же приятно,

Потом читать и вспоминать,
Как фотография на память,
И в этих строках узнавать,
Себя и сердцем в них растаять.
И показать их остальным,
И рассказать, что вот он мост,
Переживаний и из нерв стальных,
Построен был в Великий пост.

Взойди на мост и встань по центру,
И ощути всю силу слов,
Ведь он же стих - роднее нету,
Роднее лишь домашний кров.
Где понимали нас, поэтов,
Никто другой так не поймет,
Родные: мать, отец, - сонетов,
Мы посвятили им! Взойдет,

И обязательно засветит,
Звезда той славы, что мы ждем,
Всех одинаково нас встретит,
Вся красота, ради неё живем.
Что Вам сказать, мои поэты,
Шагнуть не бойтесь за черту,
Разрубим черные кареты,
За хвост возьмем свою мечту!

29.01.2013 год