S

Лана Хайн
Это довольно забавно снова ощущать себя чьей-то
радоваться его приходу, электронным конвертам…
начинать собираться на встречу за два часа
а до этого держать у уха герцы его голоса
пока он курит или пьет кофе на работе

просыпаться с мыслью: сегодня приедет
она думает как накраситься, что наденет…
тщательнее обычного моется в душе, укладывает прическу
наносит разные запахи, ищет вторую сережку
и ждет его имени на экране телефона

приехать раньше и шататься по магазинам
рассматривать уже наизусть выученные витрины
а потом побежать и уткнуться сильно
в ледяную куртку. Улыбнуться мило
чтоб услышать: «чудик, я  очень скучал»

или трястись в маршрутке стоя  в обнимку
обсуждать мелкую Юльку, Алинку
на углу дома услышать знакомый собачий лай
зайти внутрь, где пахнет дровами и кипит чай…
где «зомби», требующий планшетник поиграть

прижиматься ночью к нему, спящему
застегивать куртку ему, курящему
быть ведомой им, знающим
быть рядом с ним, любящим…
это все ты, безумный,
постепенно меня приручающий.