Писать

Антон Анатольевич Трофимов
Писать стихи. Нет, не награда,
Не божий дар, не тяжкий крест.
Не прировняю к этому любимой взгляда,
Не глубину красот родных мне мест.

Писать стихи. Нет, не работа,
Не отдых и не рабский труд,
Не больше чем ничто, не менее чем что-то,
Не праздник, и не Страшный суд.

Писать стихи - не истина, не заблужденье,
Светлее белого, темней смолы.
Писать стихи - не ложь, но и не откровенье,
Не просьба критики, не просьба похвалы.

Писать стихи - не поиски величья,
Не повод ни смеяться, ни грустить.
Писать стихи - слабее безразличья,
Сильнее очень сильного желанья жить.