Неземные пороги пойду обивать...

Татьяна Танько
Сколько выпадет мне искушений познать,
На пути к долгожданному раю.
Неземные пороги пойду обивать,
О прощенье Вселенском  взывая.
 
От земли оторвавшись, закрою глаза,
Среди звёздного неба  растаю.
Ангел мой снимет латы, а тело душа,
Жизнь пред Богом предстанет нагая.

Время вспять потечёт по излучинам вен,
По измученной памяти тропам.
Я спрошу тебя, Господи, что дал взамен,
За мученья с рожденья до гроба?

Отче наш, не молчи, коли есть что сказать,
Коли нет, отпусти, дай мне волю.
Я судьбу оседлаю, чтоб поле вспахать,
И засеять любовью святою. 

Сколько будет преград, сколько будет наград,
На пути к долгожданному раю.
Время в колокол бьёт, я иду наугад,
Ангел рядом, душой осязаю…

29.01.13