Про железную дорогу..

Андрей Незванный
Тот наверное счастливый,
И тому всегда везет,
Кто с железною дорогой
В доме рядышком живет.

Можно видеть из окошка,
Как проедет паровоз.
Как промчится электричка
Под веселый стук колёс.

Как в оранжевом костюме,
Ходит путевой рабочий.
Проверяет рельсы, шпалы,
Так с утра до самой ночи.

А по станции дежурный,
Громко - громко, в микрофон,
Непонятно и сердито,
Говорит на весь район.

А ещё, на переезде,
Разноцветный семафор!
Через рельсы, осторожно,
Грузовик ведёт шофёр.

Вот состав уже подходит,
Тепловоз дает гудок.
Опускается шлагбаум,
Чтоб никто пройти не смог.

На шлагбауме табличка -
"Осторожно, электричка!"


(песню на эти стихи, можно прослушать, пройдя по ссылке в самом низу авторской странички)