У каждого любовь своя

Таня Гарэр
Вдохновило  http://stihi.ru/2012/12/23/5459

Так многогранна, многолика
  Любовь бывает в проявленьях.
    Бывает чистой, как причастье,
      И нежной, словно пух весенний.
        А может быть, как крот она слепа,
          Иль жалить очень больно, как пчела.
            Любовь, как чаша может быть полна.
          Плескать через края и опьянять,
       Тревожить сердце, будоражить кровь,
    А может иссушить живой родник до дна.
  Стать  призрачной как тень, свести с ума,
Лишить покоя, радости и сна.
  Разрушить мир, начать войну, разбить сердца,
    Стать избавлением  на острие ножа.
      У каждого любовь своя….