Отучи от ласк твоих...

Надежда Бондарь
Отучи от ласк твоих
Осторожно, бережливо…
Обмани покой двоих
Снисхождением  учтивым.

Заблужусь в коротком сне,
В лабиринте обещаний.
В предрассветной тишине
Осознаю вкус прощаний.

Обожжёт меня любовь.
Повергая в невозвратность,
Надо мной остудит кров
И порушит жизни складность.

Дверь распахнута тобой
В никуда, а может в счастье
И обещанный покой
Обернул судьбу в ненастье.

Отучил от ласк своих
Торопливо и небрежно…
Не хватило на двоих
Искры преданной и нежной!

Распахнулась настежь дверь…
Впереди мои рассветы!
И свободная теперь
От весны я жду привета!
29.01.2013г.