Что важнее?

Настя Агеева
 
Порой рассуждаем, что в жизни важнее.
Деньги, любовь, мечта или страсть?
Мне судить трудно, но вам ведь виднее.
Ваша жизнь, в руках ваших власть.

 Кто выбрал мечту, тот собой остаётся.
Пусть будет он честен со всеми вокруг.
Живущим мечтами непросто придётся,
И истину жизни поймут они вдруг.

Мечты им, конечно, красят обитель,
Но сделать счастливым не могут они.
И сам ты себе будешь хранитель,
Тревоги и грусть от себя отгони.

Кто выбрал любовь, тот наивен по жизни.
Обман в голове, пелена на глазах.
Везде он видит спутника жизни,
Спадёт пелена и уйдёт весь в слезах.

Сам он себе жизнь усложняет,
Видит искру в глазах посторонних.
И это чувство его окрыляет
На перекрёстках многосторонних.

Кто выбрал страсть, тот наивней чуть мене.
Мечтать не умеет. Любить не успел.
В любое время готов он к измене,
Досады и боли он не терпел.

 Ему несчастный позавидовать может,
Но не познает чувств искренних он.
И никогда его совесть не гложет.
И морально он вечно силён.

Кто выбрал богатство, тот не наивен.
Счастье в нём бежит через край.
Но этим счастьем он мне лишь противен
Любой его захотел, забирай.

В корыстных людях нет совести, чести.
Живёт он лишь только  бедою других.
Живёт он свободно, но лишь ради мести,
И ради богатств, ему дорогих.

Возможно, я ошибаюсь сейчас.
И осуждение кому-то  обидно.
И я извинюсь тогда водночас.
И признавать мне это не стыдно.

Я лишь считаю, что жизнью зовём
Не славу, не деньги, не страсть, не мечту.
Мы ради жизни самой и живём,
И ваши упрёки я не учту.