зимовье 2

Михаил Зуч
огоньки отдаленных селений
зимний тракт мертво-белая зыбь
ветер свищет как пьяный есенин
то гудит как болотная выпь

дальнобой еле торит дорогу
колея растворилась во мгле
фары вязнут в ближайшем сугробе
в занесенной бураном стерне

и холодной скользящей змеёю
по спине пробегает озноб
хоть в кабине от печки порою
заливает лицо жаркий пот

уцепившись за мысли о доме
подгоняешь судьбу-колею
лишь бы здесь не увязнуть как в коме
и догнать на рассвете зарю…