долго висело каплей на краю крыши

Саша Подъяпольская
когда ты осмелишься и отпустишь мою ладонь,
хоть мне и казалось, что никогда не брал,
будет лучший в жизни закат.

хоть в воду я спешу, хоть в огонь -
ты терпел и, скрепя сердце, ждал.
сейчас, потом, семь тысяч веков назад.

никогда не веря, лишь надеясь на "всё серьёзно",
я успевала только отшучиваться,
тебе оставалось только скрываться.

ты говоришь, что важно это, что никогда не поздно.
а я лишь плохая ученица. и не хочу доучиваться.
хочу бросить на полпути. и, увы, не могу сдержаться.