Глупые

Алла Сухарева
Глуп тот, кто говорит, что умирает от любви,
Что нет сил жить, что он не может спать,
Что бросили его, быть рядом не смогли.
Он, видимо, не знает, что такое умирать.

Он, видимо, забыл, как терял близких.
А, может, не терял их никогда.
И в телефоне никогда не чистил списки,
Чтоб удалить тех, кто покинул навсегда.

Он, видимо, не чувствовал безумной боли в теле,
Когда ты вроде жив, но твой уходит век.
Не видел белые больничные постели
И не хотел остановить часовой бег.

Он, видимо, не пил таблетки пачками.
И не боялся слов входящего врача.
Не слышал, как в больницах пищат датчики.
Не видел, как "за упокой" горит свеча.

И этот, как бы умирающий, не даст ответа внятного,
Зачем пытался резать вены неумело.
Неужели только мне это понятно?
Душа страдает, а вот умирает только тело.

(12 апреля, 2012г.)