Безбожница

Василиса Никифорова
Бьется птицей душа-острожница,
Сердце выскочило на волю.
Ах, какая же я безбожница!
Я ль такое себе позволю?

Убегу, лишь стемнеет на дворе,
В ночь густую в платьице белом,
Чтоб успеть заглянуть в глаза твои,
Как преступнику перед расстрелом!

И глуха я к печали Матери,
Да и участь твоей не слаще.
Мир накроет нас белой скатертью,
Станет больше одним пропащим…