Данте и Дантес

Протоиерей Игорь Кобелев
В словесных формах Данте и Дантес
Лишь внешнее хранят навеки сходство:
Тот  -  "бог" земной любви и благородства
И тот  -  в блестящем бальном фраке  -  "бес"...

Одна лишь буква делит мрак и свет,
И двух сердец впитала кровь планета:
В ней  - тот  Поэт, поющий гимн Рассвета,
И тот  -  никто, стреляющий в Расцвет...